No image available for this title

MAJALAH CETAK

MAJALAH FOODREVIEW INDONESIA Vol. XIV No. 3 Maret 2019



Editorial
SAVOR THE FLAVOR

The more you eat, the less avor; the less you eat, the more avor. Chinese Proverb

Gaya hidup sehat telah menjadi kebutuhan masyarakat. Salah satu komponen penting dari gaya hidup sehat ini adalah pola dan kebiasaan makan yang baik. Peranan pangan menjadi penting, yaitu sebagai sumber gizi. Pola dan kebiasaan makan yang baik akan dapat memastikan tubuh mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk menjadi sehat.

Namun perlu diingat, bahwa pangan akan memasok gizi bagi tubuh manusia, jika dan hanya jika produk pangan tersebut dikonsumsi, dan dikonsumsi dalam jumlah yang cukup. Kuncinya adalah, konsumsi yang cukup sehingga dapat memberikan asupan gizi yang optimal. Artinya, konsumsi pangan harus mampu menyediakan semua gizi yang diperlukan, baik dalam jumlah maupun jenis.

Karena itulah maka, faktor avor menjadi sangat penting, untuk menghasilkan aneka ragam produk pangan yang memberikan kenikmatan, sehingga dapat dikonsumsi dalam jumah yang cukup. Bahkan, produk pangan dengan mutu avor yang baik akan memberikan kepuasan yang lebih baik, sehingga dapat menghindari konsumsi berlebihan yang tidak perlu. Sebagaimana diungkapkan oleh pepatah Cina, yang mengatakan “the more you eat, the less avor; the less you eat, the more avor”.

Untuk itu, penggunaan avor (perisa) dalam formulasi produk pangan juga semakin berkembang, tidak hanya dalam hal jenis, tetapi juga dalam hal kualitas. Berbagai teknologi produksi dan proteksi avor juga berkembang, antara lain dengan aplikasi lm dan pelapisan, serta teknologi enkapsulasi.

Berbagai hal berkaitan dengan avor dibahas pada FOODREVIEW Indonesia edisi kali ini. Harapannya, semoga hal ini dapat memberikan dorongan untuk berinovasi. Semoga informasi yang kami sajikan dapat bermanfaat dalam meningkatkan daya saing produk dan industri pangan Indonesia.

Daftar Isi

Forum
Food info-lintas pangan

OVERVIEW
Pengembangan Kompetensi SDM Industri Pengolahan Daging
Retensi Perisa dalam Matriks Edible Coating & Film Diperkaya Minyak Esensial
Perisa & Peranannya pada Formulasi Produk Pangan

Asosiasi
Percepatan Industri Pangan sebagai Lokomotif Pertumbuhan Ekonomi

Ingridien
Marine Hydrocolloid: Aplikasi dan Peluangnya dalam Industri Pangan
Black Garlic dan Potensinya sebagai Antioksidan
​Peran Hidrokoloid dalam Membentuk Tekstur Produk Pangan
Aspek Flavor dan Pengurangan Garam pada Produk Daging Olahan

Teknologi
Ragam Enkapsulasi Perisa Pangan


Regulasi
Regulasi Penggunaan Hidrokoloid dalam Produk Pangan Olahan


Laboratori
Pengembangan Kompetensi Tenaga Laboratorium


Ketersediaan

M53Q1M 53 2019RAK KOLEKSI BUKUTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
M 53 2019
Penerbit PT Media Pangan Indonesia : Bogor.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1907-1280
Klasifikasi
M 53 2019
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. XIV No. 3 Maret 2019
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this