Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Gizi dan kesehatan untuk ibu hamil
Buku Gizi dan Kesehatan Untuk Ibu Hamil ini merupakan bahan referensi untuk mahasiswa yang sedang mempelajari topik gizi, pangan, dan kesehatan, yang ditujukan untuk mahasiswa bidang Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Ilmu Gizi, Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Pendidikan Tata Boga, dan Ilmu Kesehatan Masyarakat.
Selain itu, Buku Gizi dan Kesehatan Untuk Ibu Hamil ini pun dapat digunakan untuk kalangan peneliti bidang pangan, gizi, dan kesehatan. Mahasiswa kebidanan dan keperawatan pun dapat menjadikan buku ini sebagai acuan saat mempelajari pemenuhan gizi bagi ibu hamil serta patologi dan cara mengatasinya.
Salah satu keunggulan Buku Gizi dan Kesehatan Untuk Ibu Hamil ini adalah memasukkan contoh kegiatan penelitian (instrumen penelitian, penyajian data, dan pelaporan kegiatan) yang diimplementasikan dengan kegiatan pengabdian masyarakat sehingga mahasiswa dapat menggunakannya sebagai bahan pembelajaran dalam penulisan karya ilmiah.
Pembahasan gizi dan kesehatan untuk ibu hamil dibagi menjadi 7 bab, yang masing-masing membahas tentang promosi kesehatan dan pendidikan gizi bagi ibu hamil; ibu hamil dan problematikanya; komponen gizi bagi ibu hamil; makanan ibu hamil; patologi pada ibu hamil; pemeriksaan kehamilan dan persiapan persalinan; serta kebugaran bagi ibu hamil.
Penjelasan juga dilengkapi dengan ilustrasi gambar yang dapat memperjelas setiap topik yang sedang dibahas, seperti senam ibu hamil. Selain itu, terdapat resep makanan tambahan untuk ibu hamil yang dapat dibuat dengan mudah sehingga pembaca dapat mempresentasikan topik gizi dengan resep tersebut, di mana resep tersebut mengandung komponen-komponen gizi yang sesuai untuk ibu hamil. Penjelasan mengenai resep makanan tambahan untuk ibu hamil dapat digunakan mahasiswa saat mereka melakukan praktik kerja lapangan dalam program promosi gizi, dan bahkan ibu hamil itu sendiri juga dapat membaca Buku Gizi dan Kesehatan Untuk Ibu Hamil ini.
DAFTAR ISI :
Bab 1 Promosi Kesehatan dan Pendidikan Gizi bagi Ibu Hamil
Bab 2 Ibu Hamil dan Problematikanya
Bab 3 Komponen Gizi bagi Ibu Hamil
Bab 4 Makanan untuk Ibu Hamil
Bab 5 Patologi pada Ibu Hamil
Bab 6 Pemeriksaan Kehamilan dan Persiapan Persalinan
Bab 7 Kebugaran bagi Ibu Hamil
Ketersediaan
B002344Q1 | 613.2 FAT g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.5) | Tersedia |
B002344Q2 | 613.2 FAT g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.5) | Tersedia |
B002344Q3 | 613.2 FAT g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.5) | Tersedia |
B002344Q4 | 613.2 FAT g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.5) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
613.2 FAT g
|
Penerbit | Erlangga : Jakarta., 2016 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-298-559-4
|
Klasifikasi |
613.2 FAT g
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain