Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Herbal penakluk kolesterol
Konsumsi jus biji pepaya berdosis 400 mg mampu menurunkan kadar kolesterol total menjadi 128,28 mg/dl dari semula 257,57 mg/dl. Riset Muti'ah Nuraeni dan rekan dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Pemberian suplemen buah naga 1,17% mampu menurunkan total kolesterol hingga 59,06%. Itu diikuti dengan merosotnya nilai low density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat. Kadar LDL yang anjlok mencapai 60�80%. Sementara high density lipoprotein (HDL) alias kolesterol baik meningkat rata-rata hingga 25%. Riset praklinis oleh R Mohd Adzim Khalili dan A H Norhayati dari Management and Science University, M Y Rokiah, R Asmah, dan M Siti Muskinah dari Universiti Putra Malaysia, serta A Abdul Manaf dari Universiti Darul Iman, Malaysia.
Riset Anugrah Riansari dan Suhardjono dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro menunjukkan konsumsi 0,72 g per kg bobot tubuh ekstrak daun salam Syzygium polyanthum mampu menurunkan kadar kolesterol total hingga 43,48 mg/dL.
Novi Cynthia Prisma Dewi dari Program Studi Ilmu Gizi Universitas Diponegoro Semarang membuktikan konsumsi 0,45 g ekstrak kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) hingga 21,06%.
Ketersediaan
B002327Q1 | 582.12 PUJ h | RAK KOLEKSI BUKU (2-F.1) | Tersedia |
B002327Q2 | 582.12 PUJ h | RAK KOLEKSI BUKU (2-F.1) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
582.12 PUJ h
|
Penerbit | PT Trubus Swadaya : Jakarta., 2017 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-9407-39-6
|
Klasifikasi |
582.12 PUJ h
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain