Image of Mikrobiologi kesehatan

Mikrobiologi kesehatan

Mata kuliah Mikrobiologi dan Parasitologi diberikan bagi mahasiswa di lingkup kesehatan, antara lain Keperawatan, Kebidanan, akupuntur, Analisis Kesehatan , Farmasi dan Kedokteran. Dalam menunjang proses belajar mengajar, kebutuhan buku teks sangat diperlukan sebagai acuan untuk memahami pengetahuan tentang dunia mikrobiologi dalam ruang lingkup kesehatan. Buku ini hadir untuk membantu mahasiswa kesehatan pada umumnya untuk memahami teori dengan lebih mudah. Buku teks ini terbagi menjadi 3 Bab utama, yaitu (1) Bab I Tentang pemahaman dasar-dasar mikrobiologi. Meliputi pendahuluan, sitologi bakteri, jamur, parasitologi, metabolisme dan pengendalian mikroorganisme. (2) Bab II berisi tentang pemahaman penyakit. Meliputi interaksi antara mikroorganisme dan host, infeksi, patogenitas, serta macam-macam penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme sekaligus pemahaman diagnostic yang mencakup penanganan bahan pemeriksaan dan macam-macam cara pemeriksaan mikrobiologis; (3) Bab III memabahas tentang aplikasi teknologi informasi di bidang mikrobiologi dan mikroteknologi. Meliputi rekayas genetika molekuler mikro, proses rekombinan atau transgenic.

B002233Q1616.9041 HAR mRAK KOLEKSI BUKU (4-B.5)Tersedia
B002233Q2616.9041 HAR mTersedia