Image of Majalah FoodReview Indonesia Vol. XIII No. 08 Agustus 2018

MAJALAH CETAK

Majalah FoodReview Indonesia Vol. XIII No. 08 Agustus 2018



Industri minuman (beverages) telah berkembang dengan pesat, menawarkan aneka produk dengan aneka gizi, kenikmatan, kemudahan, dan nilai fungsionalitas. Dari berbagai jenis dan kategori minuman yang ditawarkan di pasaran, pada formulasinya sering menggunakan gula untuk memberikan sensasi kenikmatan yang diinginkan. Kandungan gula inilah yang saat ini menjadi isu utama produk minuman, baik di pasar global maupun di Indonesia. Selain gula, kandungan beberapa zat gizi lain juga perlu mendapatkan perhatian serius bagi industri minuman; yaitu garam dan lemak. Konsumsi gula, garam, lemak yang berlebihan erat kaitannya dengan peningkatan resiko terkena penyakit tidak menular yang merupakan faktor penyebab kematian utama di Indonesia.

Sehingga, faktor gizi (khususnya gula, garam dan lemak) perlu secara serius dipertimbangkan dalam formulasi produk minuman. Mengingat, bahwa potensi konsumsi minuman cukup tinggi (pedoman umum menyarankan minum 6 hingga 8 gelas cairan sehari). Maka, kandungan gizi pada minuman mempunyai peranan penting bagi asupan gizi konsumennya. Beverages: nutrition matters.

Inilah tantangan nyata bagi industri minuman. Bagaimana mengembangkan formula produk minuman, termasuk minuman instan, untuk tetap memberikan aspek keamanan, kenikmatan, fungsionalitas dan kemudahan, tetapi dengan pengurangan kandungan gula, garam dan lemak. Pada kenyataannya, berbagai industri di Indonesia sudah mengambil prakarsa untuk hal ini. Varian produk rendah gula, rendah garam, dan rendah lemak telah mulai ditawarkan di pasaran.

Prakarsa lainnya, banyak industri juga melakukan inovasi untuk mengembangkan daya saing produk minuman dengan memberikan mutu premium yang diinginkan oleh konsumen. FOODREVIEW INDONESIA edisi ini secara khusus membahas beberapa topik tentang beberapa prakarsa yang dapat dilakukan oleh industri minuman di Indonesia; antara lain tentang kopi cold brew dan eksplorasi bahan lokal potensial untuk ingridien minuman. Semoga informasi yang kami sajikan dapat bermanfaat untuk kontribusi dalam peningkatan daya saing produk dan industri minuman Indonesia.


Daftar Isi
Forum
Food info-lintas pangan

Overview
Cold Brew: Teknik Baru Seduh Kopi
Premiumisasi Produk Pangan Dalam Industri 4.0


Asosiasi
Bijak Menanggapi Susu Kental Manis

Ingridien
Ingridien Probiotik untuk pangan Kesehatan
The Boosting Power of Coffee Extract
Bahan Baku Lokal untuk Ingridien Minuman Ringan
Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein
Protein Whey sebagai Ingridien Produk Minuman Ringan
Proses Penghalusan Ingridien

Teknologi
Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu & Jus
Menjaga Kualitas Produk Minuman Dengan Teknologi Rintangan

Keamanan dan mutu
Memahami Fenomena Age Gelation pada Produk Susu UHT


Ketersediaan

M36Q1M 36 2018RAK KOLEKSI BUKUTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
M 36 2018
Penerbit PT Media Pangan Indonesia : Bogor.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1907-1280
Klasifikasi
M 36 2018
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. XIII No. 08 Agustus 2018
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this