Image of Berpikir matematis : Matematika untuk semua

Berpikir matematis : Matematika untuk semua

Buku ini membahas mengenai konsep baru yang lebih universal untuk mengajarkan matematika kepada siswa di sekolah mulai dasar sekolah dasar hingga sekolah menengah dengan memperkenalkan teknik-teknik sederhana untuk dapat menyelesaikan soal-soal. Dibahas dalam buku ini cara-cara untuk meningkatkan kemampuan menyelesaikan soal, yang dimulai dengan sangat awal dan sederhana. Pada buku ini menyelesaikan soal artinya tidak harus dalam bentuk penyelesaian yang canggih dan sangat cepat. Tetapi lebih diutamakan bahwa masalah dapat diselesaikan dengan penyelesaian yang dapat dilakukan oleh kebanyakan siswa. Sebagai ganti dari rumus, siswa atau orang yamg sedang belajar matematika hanya diberikan teknik-teknik sederhana untuk dapat menyelesaikan soal-soal. Karena teknik-teknik itu begitu sederhana diharapkan peserta didik dapat memahami proses dan mampu melakukannya. Untuk menyelesaikan soal matematika atau mengembangkan matematika orang menggunakan berbagai cara: mencari pola, menggunakan analogi, mengeneralisasikan suatu fakta, melakukan abstraksi, dan mempertanyakan lebih lanjut tentang suatu data atau fakta.

Disajikan dengan jelas, dan dilengkapi dengan ilustrasi dan contoh soal beserta penuntun jawaban penyelesaiannya, buku ini penting dibaca dan dipelajari oleh para guru matematika dan mereka yang tertarik dan menggunakan matematika. (Nia K. Suryanegara. Pusat Data dan Riset)

B002155Q1510 BUD bRAK KOLEKSI BUKU (4-E.3)Tersedia
B002155Q2510 BUD bRAK KOLEKSI BUKU (4-E.3)Tersedia