Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Kimia Pangan Analisis Laboratorium Edisi 2
Buku Kimia Pangan: Analisis Laboratorium membekali para mahasiswa dengan pengetahuan praktik dasar dalam mendesain, melaksanakan, dan melaporkan hasil penelitian. Dengan menampilkan berbagai macam eksperimen pada beberapa kasus dapat dilakukan tanpa membutuhkan fasilitas laboratorium yang canggih. Penulis juga membahas penelitian baru pada bidang sifat fisik pangan, lipid, protein, dan gelatin. Pada setiap penelitian laboratorium, terdapat penjelasan singkat dan daftar bahan yang diperlukan, termasuk juga perkiraan waktu pelaksanaan serta kesulitan atau bahaya yang mungkin terjadi selama penelitian.
Buku ini terdiri dari 20 bab, yang berisi 12 bab sesi penelitian laboratorium terencana, yang telah diuji dan disaring selama lebih dari 20 tahun, dan dipraktikkan oleh ribuan mahasiswa. Selain menyajikan prosedur penelitian, buku Kimia Pangan: Analisis Laboratorium juga menyediakan informasi bagi mahasiswa dalam mengakses sumber literatur kimia pangan, menyiapkan proposal penelitian, menyajikan laporan penelitian secara lisan maupun tertulis, serta membuat lembar penilaian evaluasi. Buku ini juga mencakup panduan dalam menyiapkan buku catatan laboratorium, serta lampiran ringan yang mempermudah dalam persiapan eksperimen yang berbeda-beda.
Keistimewaan buku:
Berisi eksperimen-eksperimen yang baru dan terkini.
Mendemonstrasikan kimia pangan secara praktik, yang banyak di antaranya tidak memerlukan peralatan laboratorium khusus.
Memaparkan cara-cara yang tepat dalam menyusun buku catatan laboratorium, mencatat data penelitian, dan menganalisis data penelitian.
Dilengkapi dengan bab tersendiri yang berisi tentang kegunaan dan prosedur penggunaan peralatan penting yang dibutuhkan selama penelitian serta studi kualitas pangan.
Table of Contents
Daftar Literatur
Evaluasi Makanan
Metode Objektif
Metode Sensorik
Catatan Laboratorium
Panduan Penulisan Laporan Penelitian
Proyek Individu
Laboratorium: Evaluasi Sensorik Makanan
Laboratorium: Evaluasi Objektif Makanan
Laboratorium: Karakter Fisik Makanan
Laboratorium: Dispersi Zat
Laboratorium: Lipid
Laboratorium: Asam Amino, Protein, & Maillard Browning
Laboratorium: Gelatin
Laboratorium: Karbohidrat
Laboratorium: Campuran Tepung
Laboratorium: Pigmen
Laboratorium: Pektin
Laboratorium: Gom Karbohidrat Sintesis
Panduan Peralatan
Ketersediaan
B002146Q1 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q2 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q3 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q4 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q5 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q6 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q7 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q8 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q9 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q10 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q11 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q12 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
B002146Q13 | 641.3072 WEA k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
The Food chemistry laboratory : a manual for experimental foods, dietetic, and scientists
|
---|---|
No. Panggil |
641.3072 WEA k
|
Penerbit | EGC : Jakarta., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xii, 169 hlm. ; 24 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-044-773-8
|
Klasifikasi |
641.3072 WEA k
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain