Image of Psikologi keperawatan

Psikologi keperawatan

Buku Psikologi Keperawatan
Buku psikologi perawat atau guru yg nantinya dapat bekerja secara profesional. Buku psikologi ini mempelajari bagaimana perilaku manusia & aspek psikisnya.

Agar guru atau perawat dapat bekerja secara profesional, maka ia harus mempelajari psikologi, yaitu ilmu perilaku manusia dan aspek-aspek psikisnya.

Buku Psikologi Keperawatan ini terdiri dari 13 bab, yang secara garis besarnya dikelompokkan menjadi tiga bagian.
Pertama, membahas tentang konsep-konsep psikologi, hakikat manusia, dan perkembangan manusia.
Kedua, membicarakan aspek-aspek psikis manusia antara lain motivasi, emosi, dan stres.
Ketiga, membahas mengenai pemahaman diri, konsep diri, dan pengembangan diri.

Tenaga profesional seperti guru pembimbing dan perawat dalam menjalankan tugasnya, tidak hanya harus menguasai bidang keahliannya, tetapi juga harus dapat memahami orang lain dan terampil berkomunikasi.

B001851Q1610.73019 SAA pRAK KOLEKSI BUKU (4-I.1)Tersedia

610.73019 SAA p