Image of Taksonomi tumbuhan : Schizophyta, thallophyta, bryphyta, pteridophyta

Taksonomi tumbuhan : Schizophyta, thallophyta, bryphyta, pteridophyta

Buku ini merupakan buku teks bagi para mahasiswa yang untuk mencapai kesarjanaannya memilih bidang biologi sebagai major-nya, seperti misalnya para mahasiswa fakultas/jurusan biologi. Selain itu buku inipun dapat sangat berguna, bahkan mungkin mutlak diperlukan sebagai prasyarat atau penunjang bagi para mahasiswa yang bidang studinya merupakan biologi terapan, seperti mahasiswa fakultas Pertanian, Kehutanan, Farmasi, Kedokteran, Kedokteran Hewan, dan lain-lain.

Buku ini berisi berbagai hal mengenai tumbuhan tingkat rendah yang dulu dikenal dengan nama ilmiah Cryptogamae, yang mencakup tumbuh-tumbuhan yang perkembangbiakannya terutama terjadi dengan perantaraan spora, oleh karena itu dalam bahasa Indonesia juga disebut tumbuhan spora. Dalam buku ini tumbuhan spora dibedakan dalam empat golongan (divisi), yaitu: Schizophyta (tumbuhan belah), Thallophyta (tumbuhan talus), Bryophyta (tumbuhan lumut), dan Pteridophyta (tumbuhan paku). Penulisan buku ini sekaligus menunjukkan urutan perkembangan filogenetik dari yang rendah ke yang lebih tinggi. Mengingat kedudukan dan kepentingannya bagi manusia sebagai sumber daya, golongan tumbuhan tertinggi, yaitu Spermatophyta (tumbuhan biji), oleh penulis dan penerbit yang sama, golongan ini dipisahkan menjadi buku tersendiri di bawah judul Taksonomi Tumbuhan (Spermatophyta) tidak hanya berguna bagi para mahasiswa saja, tetapi juga untuk lingkungan yang jauh lebih luas.

B001796Q1578.012 TJI tRAK KOLEKSI BUKU (2-F.5)Tersedia
B001796Q2578.012 TJI tRAK KOLEKSI BUKU (2-F.5)Tersedia