Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Metabolisme zat gizi
Metabolisme Zat Gizi telah direvisi dan diperbarui untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa saat ini.
Dengan memelopori cakupan dan pendekatan yang ada, buku ini:
Memberikan dasar ilmiah gizi yang dibutuhkan bagi mahasiswa, dalam konteks pendekatan sistem dan kesehatan
Memungkinkan dosen dan mahasiswa untuk memperluas prinsip pokok gizi, untuk menerapkan keseluruhan materi tersebut dalam pelatihan mereka, dan untuk membantu perkembangan dalam berpikir kritis sepanjang waktu.
Ditinjau secara lengkap dan sebanding, untuk memastikan kelengkapan dan kejelasan isi, dan juga untuk memastikan bahwa tiap bahasan dipandang menurut perspektif global
Metabolisme Zat Gizi harus dimiliki oleh mahasiswa gizi dan dietetik, serta mahasiswa jurusan lain yang memiliki mata kuliah yang berhubungan dengan gizi, seperti ilmu pangan, kedokteran, farmasi, dan keperawatan. Profesional gizi, dietetik, ilmu pangan, dokter, ilmu kesehatan, dan berbagai bidang terkait juga akan mendapat banyak nilai lebih dalam buku ini.
Table of Content
Konsep Pokok Gizi
Aspek Molekular Gizi
Integrasi Metabolisme 1: Energi
Integrasi Metabolisme 2: Zat Gizi Makro
Integrasi Metabolisme 3: Protein dan Asam amino
Kehamilan dan Laktasi
Pertumbuhan dan Penuaan
Gizi dan Otak
Sistem Sensori dan Palatabilitas Makanan
Saluran Gastrointestinal
Sistem Kardiovaskular
Sistem Rangka
Sistem Imun dan Inflamasi
Fitokimia
Pengendalian Asupan Makan
Gizi Lebih
Gizi Kurang
Kinerja Latihan
Ketersediaan
B001740Q1 | 613.2 LAN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-A.6) | Tersedia |
B001740Q2 | 613.2 LAN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-A.6) | Tersedia |
B001740Q3 | 613.2 LAN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-A.6) | Tersedia |
B001740Q4 | 613.2 LAN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-A.6) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
Nutrition and metabolism
|
---|---|
No. Panggil |
613.2 LAN m
|
Penerbit | EGC : Jakarta., 2015 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 404 hlm. ; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-044-618-2
|
Klasifikasi |
613.2 LAN m
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain