Image of Biokimia

Biokimia

Buku ini merupakan hasil pengembangan pengajaran biokimia yang diberikan kepada para mahasiswa prasarjana, sarjana, dan mahasiswa kedokteran Yale dan Stanford, AS. Tujuannya memberikan suatu pengantar dasar-dasar penguasaan mengenai konsep dan bahasa biokimia. Termasuk juga tentang teknologi DNA rekombinan, kimia protein dan biologi struktural secara bersama-sama.

Table Of Content:
1. Energi Metabolisme: Pembentukan dan Penyimpanan
2. Metabolisme: Konsep Dasar dan Desain Karbohidrat Glikolisis Daur Asam Sitrat Fosforilasi Oksidatif Jalur Pentosa Fosfat dan Glukoneogenesis Metabolisme Glikogen Metabolisme Asam Lemak Degradasi Asam Amino dan Daur Urea Fotosintesis
3. Biosintesis Unit-Unit Penyusun
4. Biosintesis Lipid Membran dan Steroid Biosintesis Asam Amino dan Hem Biosintesis Nukleotida Metabolisme Bersama (Terintegrasi)

B001734Q1574.192 STR bRAK KOLEKSI BUKU (4-C.3)Tersedia

Biochemistry