Image of Metode penulisan ilmiah : Teknik penulisan Esai, Skripsi, Tesis dan Disetasi untuk mahasiswa

Buku dengan judul "Metodologi Penulisan Ilmiah: Teknik Penulisan Esai, Skripsi, Tesis, dan Disertasi untuk Mahasiswa" ini memuat metode penelitian dan penulisan yang bertujuan mempermudah siswa, mahasiswa, calon sarjana, master, doktor atau penulis muda dalam proses melahirkan karya-karya ilmiah secara akademik. Idealnya setelah menguasai dan menerapkan metode ini setiap pembaca sanggup meneliti dan menulis dengan baik. Pokok bahasan yang terkandung dalam buku ini meliputi: Manusia Sebagai Makluk Ilmiah; Metodologi; Metode Penelitian; Metode Penelitian Ilmiah; Dimensi Etis Penelitian dan Penulisan; Kiat-kiat Menulis; Penulisan Esai; Penulisan Esai dalam Jurnal; Penulisan Skripsi; Penulisan Tesis; Penulisan Disertasi; Pembelaan; Teknik Penulisan; Format Penulisan Pengutipan; Penyajian Tabel; Daftar Pustaka. Bagian akhir dalam buku ini dilengkapi dengan lampiran Pedoman Umum EYD dan Glosarium.

B001653Q1001.42 CHA mRAK KOLEKSI BUKU (4-G.4)Tersedia
B001653Q2001.42 CHA mRAK KOLEKSI BUKU (4-G.4)Tersedia