Image of Mengenal alergi pada anak : Petunjuk praktis mengenai alergi pada anak untuk awam dan kalangan medis anak

Petunjuk Praktis Mengenai Alergi pada Anak untuk Awam dan Kalangan Medis Anak

Apakah Anda memantangkan makanan tertentu pada anak yang menderita penyakit alergi? Apakah Anda ibu hamil/menyusui yang sedang pantang makanan yang diduga menyebabkan alergi dalam keluarga? Tunggu dulu! Belum tentu makanan tersebut adalah pencetus alergi pada anak...

Pola hidup masyarakat yang berubah menghasilkan lingkungan yang rentan menimbulkan penyakit alergi. Angka kejadian penyakit alergi pun terus meningkat dari tahun ke tahun di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Meskipun ilmu kedokteran mengalami kemajuan pesat, masih saja terjadi salah kaprah dalam pendeteksian, penanganan, dan pengobatan penyakit alergi.

Buku ini berisi pengetahuan praktis bagi kaum awam dan kalangan medis agar tidak terjadi lagi kesalahan dalam mendiagnosis serta menangani alergi pada anak.

Dr. dr. Zakiudin Munasir, Sp.A(K) lahir di Mojokerto, 14 Agustus 1953. Ia adalah alumnus Fakultas Kedokteran UI (lulus 1976) dan spesialis anak (lulus 1986). Sejak 1996 ia menjadi konsultan alergi-imunologi anak di Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI). Kini ia adalah Ketua Divisi Alergi-Imunologi, Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI/RSCM.

B001592Q1616.97 MUN mRAK KOLEKSI BUKU (2-A.5)Tersedia

616.97 MUN m