Image of Keperawatan Maternitas Volume 2

Keperawatan Maternitas Volume 2

Keperawatan Maternitas Persalinan yang mencakup kesehatan ibu bersalin dan bayinya merupakan kombinasi unik antara tantangan dan kesempatan, untuk mengasimilasikan pengetahuan, mengembangkan keterampilan teknis dan berpikir kritis dalam mengaplikasikan pengetahuan ini untuk Praktik Keperawatan Maternitas Persalinan bersama tim kesehatan lainnya dalam penanganan ibu bersalin/ pasien secara bersama-sama.

Semua tenaga kesehatan yang berkaitan dengan ibu bersalin dan bayinya, di semua tipe program kesehatan yaitu keperawatan, kebidanan, kedokteran, dan profesi lain yang relevan dalam program pendidikannya serta menerapkan ke dalam praktik nyata sesuai kebutuhan tersebut. Termasuk dalam proses pendidikan pun harus disesuaikan, yaitu dari perawat maternitas yang profesional sampai jenjang Sp 1 dan Sp 2 Kepertawatan Maternitas, hal ini perlu pemikiran lebih lanjut yang logis untuk direncanakan pelaksanaannya.

Buku ini memuat informasi akurat, terkini, dan relevan secara klinis dalam format yang jelas, menarik, dilengkapi ilustrasi/gambar dan logis yang membahas mengenai:
■ Proses Persalinan dan Pengelolaan Nyeri dalam Persalinan.
■ Pengkajian Janin Selama Persalinan Baik Secara Manual maupun Elektrik.
■ Pengkajian Kemajuan Persalinan dalam Pencatatan Melalui Partograf dan Kemungkinan adanya.
■ Hambatan pada Persalinan serta Ilustrasi Contoh Kasusnya.
■ Proses Keperawatan Fase-fase Persalinan Sejak Kala I Sampai Kala IV Persalinan.
■ Lembar-lembar Observasi Penilaian pada Fase Persalinan.

B001591Q1616.04 FAU kRAK KOLEKSI BUKU (2-D.6)Tersedia
B001591Q2616.04 FAU kRAK KOLEKSI BUKU (1-H.6)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-09-23)

616.04 FAU k
Penerbit Prenadamedia Group : Jakarta.,