Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Art Food Carving : Membentuk Hiasan Dari Buah dan Sayuran Bentuk Karakter, 2 Dimensi dan 3 Dimensi
Seni mengukir buah dan sayuran ber akar di Asia, tetapi saat ini, menciptakan hiasan dari buah dan sayuran sudah sangat banyak dan semakin pupuler di seantero dunia. Membuat bentuk seni dekorasi makanan bukan hanya dilakukan oleh para ahli masak professional saja, namun para pelaku kuliner rumahan, ibu rumah tangga, pengusaha catering sekarang sudah mulai melakukannya dengan berbagai kreasi seni yang menakjubkan untuk menghiasi meja dan piring dalam hidangan yang mereka ciptakan.
Belajar seni kreasi membuat ukiran buah dan sayuran dari Tri Palupi dan Esti Nurtjatrukmi, dengan mengikuti langkah-langkah yang sederhana namun mudah dipahami didalam buku. Art Food Carving ini tentu akan membantu meningkatkan ketrampilan dan kreasi Anda dalam membuat dekorasi makanan.
Hal-hal yang penting untuk diperhatikan dalam mempelajari seni ukiran buah dan sayuran adalah:
- Mempelajari berbagai teknik dan ketrampilan Art Food Carving mulai dari bentuk yang sederhana dan mulailah membuat dalam ukuran kecil kemudian terapkan dalam hidangan yang Anda buat,
- Pelajari setiap detail dari seni Art Food Carving dan juga sifat dari buah atau sayuran yang akan digunakan, maka akan membantu Anda dalam penanganan buah atau sayuran yang dibuat hiasan tsb
- Sebaiknya Anda rajin membuat seni Art Foods Carving dalam keseharian Anda meskipun sederhana, karena semakin se ring Anda membuat dan mencoba, maka tangan Anda akan semakin terampil dan Anda akan dapat menemukan sendiri kemudahan dan cara yang paling tepat yang dapat Anda terapkan dalam design Anda selanjutnya
Ketersediaan
B001541Q1 | 736 PAL a | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.3) | Tersedia |
B001541Q2 | 736 PAL a | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
Art Food Carving
|
---|---|
No. Panggil |
736 PAL a
|
Penerbit | PT Gramedia Pustaka Utama : Jakarta., 2015 |
Deskripsi Fisik |
132 hlm. ; 20 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-03-1906-3
|
Klasifikasi |
736 PAL a
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain