Image of Aneka tumpeng tradisional dan modern

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Aneka tumpeng tradisional dan modern



TUMPENG adalah kekayaan kuliner Indonesia yang sarat makna fi losofi s.
Dalam Bahasa Jawa tumpeng berarti yen metu kudu lempeng
(bila keluar harus dengan sungguh-sungguh). Tumpeng ada 2 macam warna
yaitu putih dan kuning. Tumpeng putih untuk sajian upacara
sakral kesucian dan kematian, sedangkan tumpeng berwarna kuning
melambangkan kegembiraan, kemeriahan juga kejayaan.
Buku ini berisi segala hal tentang tumpeng, bahan pembuatan tumpeng,
cara melipat daun, peralatan dan bahan membuat bunga hiasan
dari sayuran, cara membuat bunga dan hiasan dari sayuran
serta aneka hiasan tumpeng.
Ada 15 kreasi tumpeng modern dan tradisional
yang dapat Anda buat sendiri, antara lain:
- Tumpeng Modern Sederhana,
- Tumpeng Modern Pengantin,
- Tumpeng Syukuran,
- Tumpeng Pungkur,
- Tumpeng Golong,
- Tumpeng Robyong.


Ketersediaan

B001527Q1641.568 YUD aTersedia
B001527Q2641.568 YUD aTersedia
CDP2Q1641.568 YUD aRAK KOLEKSI BUKUTersedia
CDP2Q2641.568 YUD aRAK KOLEKSI BUKUTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.568 YUD a
Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
70 hlm. ; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-03-2618-4
Klasifikasi
641.568 YUD a
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this