Image of Keamanan pangan : Teori dan praktik

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Keamanan pangan : Teori dan praktik



Buku ini menyajikan uraian keamanan pangan yang komprehensif dan membahas agens biologis, kimiawi, dan fisik penyakit bawaan-makanan (food-borne disease). Bab awal memperkenalkan pada mahasiswa riwayat dan prinsip dasar keamanan pangan. Bab-bab selanjutnya memberi uraian tentang analisis risiko dan bahaya berbagai makanan dan perkembangan teknologi yang penting dan sangat diperlukan dalam mengandalikan bahaya dalam industri makanan modern. Uraian mencakup topik yang sangat penting dan disusun sedemikian rupa yang memudahkan pembelajaran.

TOPIK YANG DIBAHAS:
Analisis risiko dan bahaya
Pencegahan penyakit dan sakit bawaan-makanan
Manajemen keamanan suplai makanan
Hukum, peraturan, kebijakan, dan tanggung jawab keamanan pangan
Aturan sangat penting tentang sanitasi/inspektor keamanan pangan

Table Of Content
BAB 1 Sejarah dan Tinjauan Keamanan Pangan
BAB 2 Infeksi Bawaan-Makanan dan Agens Mikroba
BAB 3 Agens Toksik dan Agens Fisik Bawaan-Makanan
BAB 4 Keamanan Pangan: Prinsip-Prinsip Pencegahan
BAB 5 Keamanan Pangan: Kontrol Rekayasa dan Teknologi
BAB 6 Analisis Risiko dan Bahaya Pangan
BAB 7 Metode Laboratorium untuk Keamanan Pangan
BAB 8 Manajemen Keamanan Pasokan Pangan


Ketersediaan

B001383Q1338.19 KNE kRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001383Q2338.19 KNE kRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
Food safety : theory and practice
No. Panggil
338.19 KNE k
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xi, 538 hlm. ; 16 x 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-496-6
Klasifikasi
338.19 KNE k
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this