Image of Penyakit bawaan makanan : Fokus pendidikan kesehatan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Penyakit bawaan makanan : Fokus pendidikan kesehatan



Makanan selain sebagai unsur yang esensial bagi kehidupan dan pertumbuhan juga dapat menjadi sumber penyakit. Setiap tahun ribuan orang, terutama anak kecil, mengalami penyakit yang disebabkan oleh makanan dan air minum yang tercemar. Hasil analisis menunjukkan bahwa banyak kasus penyakit bawaan makanan terjadi akibat penanganan makanan secara keliru saat disiapkan. Dengan demikian, kunci pencegahannya adalah melalui pendidikan yang ditujukan untuk tenaga profesional di tempat pengelolaan makanan, konsumen di rumah, dan juga bagi semua pihak yang menangani atau menyiapkan makanan yang kita makan. Buku ini memperlihatkan bagaimana pendidikan itu dapat diwujudkan dengan menyajikan berbagai pengalaman dan kegiatan pendidikan yang dilakukan dalam bidang keamanan makanan di berbagai negara.

Table Of Content
Penyakit bawaan makanan: suatu permasalahan kesehatan dan ekonomi global
Mengapa pendidikan kesehatan diperlukan dalam keamanan makanan?
Pendekatan untuk memilih perilaku kunci
Strategi dan mitra kerja
Implementasi pendidikan kesehatan pada keamanan makanan


Ketersediaan

B001367Q1614.4 WHO pRAK KOLEKSI BUKU (3-D.4)Tersedia
B001367Q2614.4 WHO pRAK KOLEKSI BUKU (3-D.4)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
Food borne disease : a focus for health education
No. Panggil
614.4 WHO p
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xvii, 225 hlm. ; 16 x 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-448-707-4
Klasifikasi
614.4 WHO p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this