Image of Asuhan kebidanan komunitas

Asuhan kebidanan komunitas

SINOPSIS

Buku Asuhan Kebidanan Komunitas Edisi 2 ditujukan untuk mahasiswa pendidikan kebidanan. Mengingat bahwa kurikulum D-3 Kebidanan disusun melalui pendekatan kompetensi (competency based curriculum), maka setelah lulus diharapkan mahasiswa dapat langsung bekerja di masyarakat atau bisa juga digunakan oleh masyarakat/siap pakai. Untuk itu diperlukan suatu pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Salah satu pembelajaran yang berorientasikan pada masyarakat, yaitu Asuhan Kebidanan V (Kebidanan Komunitas). Pada pembelajaran Asuhan Kebidanan V, mahasiswa harus mampu melaksanakan praktik kebidanan secara komprehensif dengan memperhatikan budaya setempat yang dikemas dalam tatanan di komunitas, mampu membentuk jejaring, dan menerapkan sikap profesional bidan.

Setiap bab pada buku ini disesuaikan dengan tujuan pembelajaran yang mengacu pada kurikulum D-3 Kebidanan, dilengkapi dengan analisis situasi dalam asuhan kebidanan beserta soal-soal, dan dalam penulisan buku ini penulis berusaha mengawinkan antara teori konsep, teori prinsip dengan aplikasi baik di keluarga, kelompok khusus (misalnya ibu hamil, ibu nifas, balita), maupun di masyarakat, sehingga diharapkan akan terjadi kesesuaian antara teori dengan aplikasi di masyarakat.

FITUR-FITUR BUKU

Dilengkapi Tujuan Pembelajaran di setiap awal bab