Image of 35 Saus Mantap Pelengkap Hidangan China

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

35 Saus Mantap Pelengkap Hidangan China



Dalam dapur China, saus adalah bahan wajib, yang merupakan rahasia kelezatan berbagai sajian atau hidangan. Pada beberapa masakan saus dibuat atau digunakan pada saat terakhir, tetapi tetap saja menjadi bagian yang penting, yang tidak boleh terlewatkan.

Menurut kegunaanya, ada beberapa jenis saus, yaitu:
- Saus yang digunakan sebagai penyedap dan dimasak atau dicampukan pada saat memasak, seperti saus tiram atau saus XO.
- Saus yang dibuat terpisah, lalu kemudian disiramkan pada masakan sesaat sebelum disajikan, seperti saus asam manis atau saus kuluyuk.
- Saus yang dibuat terpisah dan disajikan pada wadah terpisah, sebagai pelengkap atau pencelup sebuah masakan, seperti saus dimsum.

Membuat saus adalah hal yang mudah, namun harus menggunakan campuran yang tepat. Saus dibuat dengan mengaduk tepung dengan bumbu-bumbu sampai mengental. Peran saus adalah memadukan citarasa semua bahan, menambah aroma, serta membuat hidangan menjadi lebih lezat menggugah selera.

Buku ini menyajikan 35 resep saus yang hampir selalu dijumpai dalam masakan China, seperti saus tiram, saus lemon, saus plum, saus pedas, saus sambal minyak merah, saus XO, serta masih banyak lagi. Tentu saja dapat dibuat sendiri di rumah, dengan citarasa dan jumlah yang disesuaikan dengan selera Anda dan keluarga.


Ketersediaan

B001346Q1641.5 TIM sRAK KOLEKSI BUKU (3-D.3)Tersedia
B001346Q2641.5 TIM sRAK KOLEKSI BUKU (3-D.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 TIM s
Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
64 hlm. ; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-03-0179-2
Klasifikasi
641.5 TIM s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this