Image of Buku ajar farmakoterapi gangguan saluran pernapasan

Buku ajar farmakoterapi gangguan saluran pernapasan

Saluran pernapasan adalah jalur masuk udara ke dalam tubuh. Oleh karena merupakan salah satu gerbang utama yang terhubung dengan “luar” tubuh, saluran pernapasan cukup rentan mengalami masalah, terutama pada orang yang imunitasnya menurun. Setiap bagian dari saluran pernapasan memiliki karakteristik yang khas dan berbeda dibandingkan sistem organ lain. Masalah yang timbul pada tiap bagian organ dari saluran pernapasan ini masing-masing membutuhkan pengobatan yang berbeda sesuai dengan kekhasannya, selain itu penyebab masalah juga beragam, mulai dari virus, bakteri, maupun reaksi alergi atau imunitas.

Buku Ajar Farmakoterapi Gangguan Saluran Pernapasan merupakan buku ajar dalam materi kuliah farmakoterapi bagi mahasiswa farmasi dan mahasiswa kesehatan lain. Buku ajar ini dibuat sesuai dengan materi farmakoterapi di Fakultas Farmasi dengan tetap mengacu pada silabus. Buku ini menyajikan pembahasan mengenai saluran pernapasan dan gangguannya secara umum, kemudian membahas secara spesifik mengenai farmakoterapi gangguan-gangguan pernapasan tersebut.

B001333Q1611.2 SYA bRAK KOLEKSI BUKU (2-H.2)Tersedia
B001333Q2611.2 SYA bRAK KOLEKSI BUKU (2-H.2)Tersedia