Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Nilai gizi pangan
Buku ini membahas konsep nilai-gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi nilai-gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai-gizi pangan, dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai-gizi pangan. Selain itu, dibahas pula metode baku untuk analisis kadar zat gizi pangan, dan konsep nilai-gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan baku (standar) mutu pangan nasional, yaitu SNI (Standar Nasional Indonesia) yang telah diakui secara Internasional (ISO/GUIDE 7). Buku Nilai-Gizi Pangan disusun sebagai bahan ajar untuk mahasiswa Teknologi Pangan dan Gizi, Teknologi Hasil Pertanian, Akademi Gizi, Kesehatan Masyarakat, dan mahasiswa jurusan ilmu eksakta lainnya seperti Biologi dan Kimia. Selain itu, buku ini dapat dipergunakan oleh Industri Pangan, Pengelola Makanan Institusi seperti Rumah Sakit, dan Pusat Olahraga, Unit Usaha Makanan Masyarakat seperti Restoran, Jasa Boga, dan Restorasi Kereta Api, LSM, Darma Wanita, Ibu Rumah Tangga, Catering dan masyarakat lainnya yang bergerak di bidang Pangan.
Ketersediaan
B001270Q1 | 363.8 TEJ n | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001270Q2 | 363.8 TEJ n | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001270Q3 | 363.8 TEJ n | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001270Q4 | 363.8 TEJ n | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
363.8 TEJ n
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2005 |
Deskripsi Fisik |
x, 242 hlm. ; 1 jil. ; 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
979-756-048-x
|
Klasifikasi |
363.8 TEJ n
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1 Cet. 1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain