Image of Nilai gizi pangan

Nilai gizi pangan

Buku ini membahas konsep nilai-gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi nilai-gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai-gizi pangan, dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai-gizi pangan. Selain itu, dibahas pula metode baku untuk analisis kadar zat gizi pangan, dan konsep nilai-gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan baku (standar) mutu pangan nasional, yaitu SNI (Standar Nasional Indonesia) yang telah diakui secara Internasional (ISO/GUIDE 7). Buku Nilai-Gizi Pangan disusun sebagai bahan ajar untuk mahasiswa Teknologi Pangan dan Gizi, Teknologi Hasil Pertanian, Akademi Gizi, Kesehatan Masyarakat, dan mahasiswa jurusan ilmu eksakta lainnya seperti Biologi dan Kimia. Selain itu, buku ini dapat dipergunakan oleh Industri Pangan, Pengelola Makanan Institusi seperti Rumah Sakit, dan Pusat Olahraga, Unit Usaha Makanan Masyarakat seperti Restoran, Jasa Boga, dan Restorasi Kereta Api, LSM, Darma Wanita, Ibu Rumah Tangga, Catering dan masyarakat lainnya yang bergerak di bidang Pangan.

B001270Q1363.8 TEJ nRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001270Q2363.8 TEJ nRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia