Image of Bakteri intraselular obligat : Chlamydia dan rickettsia)

Bakteri intraselular obligat : Chlamydia dan rickettsia)

Bakteri Intraselular Obligat ini menyajikan kasus-kasus penyakit yang disebabkan oleh bakteri yang hidup intraselular obligat yang wajib diketahui oleh mahasiswa kedokteran. Buku ini sebagai buku rujukan dalam proses belajar mengajar, khususnya dalam perkuliahan dan menghadapi kasus di klinik. Buku ini juga dapat digunakan sebagai referensi yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa keperawatan ataupun mereka yang ingin mempelajari lebih lanjut mengenai aspek intraselular obligat.

Topik yang dibahas khususnya mengenai Chlamydia trachomatis (sebagai penyebab penyakit trakhoma, konjungtivis inklusi, uretritis non-gonore, salpingitis, servitis, pneumonitis pada bayi serta limforgranuloma venereum); Chlamydophila psittaci (sebagai penyebab psikosis/ornitosis); Chalmydophila pneumoniae (sebagai penyebab bronkhitis, pneumonia); dan Rickettsia antara lain sebagai penyebab demam berbercak (spotted fever), pada pengenalan bakteri secara mikorbiologi, patogenesis, kelainan patologi yang ditimbulkan, manifestasi klinis, pemeriksaan penunjang & pemeriksaan laboraturium, diagnosis, pengobatan, dan pencegahan serta pengendaliannya.

B001191Q1579.3 MUL bRAK KOLEKSI BUKU (3-F.2)Tersedia
B001191Q2579.3 MUL bRAK KOLEKSI BUKU (3-F.2)Tersedia