Image of Buku ajar kesehatan masyarakat : Teori sosial dan perilaku

Buku ajar kesehatan masyarakat : Teori sosial dan perilaku

Buku Ajar Kesehatan Masyarakat: Teori Sosial & Perilaku ini memberi informasi Was tentang dasar teori yang digunakan untuk intervensi perilaku dalam kesehatan masyarakat saat ini. Buku ini menggali kerangka teori umum dari disiplin ilmu psikologi, sosiologi, dan antropologi untuk memahami dan menjelaskan perilaku manusia-serta konteksnya pada perilaku-dan nenjolaskan kepada pembaca cara-cara loon tersebut diterapkan pada upaya pencegahan dan intervensi secara umum.

Keistimewaan:
Dilengkapi dengan contoh kehidupan nyata tentang rentang praktis upaya promosi kesehatan, termasuk merokok, kanker, penyakit kardiovaskular, HIV/AIDS, kesehatan ibu dan anak, kekerasan remaja, dan obesitas yang dapat dipelajari pembaca.
Menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan cocok untuk kebutuhan mahasiswa kesehatan masyarakat.
Tiap bab dilengkapi pertanyaan untuk membantu pembaca agar mudah merefleksikan topik yang telah dibaca. Situs sumber tambahan untuk instruktur termasuk PowerPoints, pertanyaan uji, dan manual instruktur. Sebagai salah satu buku ajar kesehatan masyarakat, Buku Ajar Kesehatan Masyarakat: Teori Sosial & Perilaku ini memberikan semua yang diperlukan untuk membuat penilaian tentang bagaimana mengkaji suatu kesehatan masyarakat atau masalah sosial, mengimplementasikan suatu program, dan mengukur hasilnya.

Table Of Content:
Bagian I Kesehatan dan Perilaku Suatu Pengantar
Bab 1 Pendahuluan: Keterkaitan Antara Kesehatan dan Perilaku
Bab 2 Isu dan Perilaku Kesehatan

Bagian II Akar-Perilaku&mdashSuatu Survei Multidisiplin
Bab 3 Teori Sosial/Perilaku dan Akar-Akarnya
Bab 4 Teori Perilaku Kesehatan Individu
Bab 5 Teori Sosial, Budaya, dan Lingkungan (Bagian I)
Bab 6 Teori Sosial, Budaya, dan Lingkungan (Bagian II)
Bab 7 Melakukan Sesuatu: Perspektif Ekologis dan Pergerakan dari Teori ke Praktik

Bagian III Menerapkan Teori ke Dalam Praktik 139
Bab 8 Masyarakat Dan Populasi Sebagai Fokus Program Kesehatan
Bab 9 Aplikasi Teori: Sekolah dan Tempat Kerja
Bab 10 Aplikasi Teori: Kampanye Komunikasi
Bab 11 Aplikasi Teori: Kesehatan Global
Bab 12 Aplikasi Teori: Populasi Berisiko Tinggi dan Populasi Khusus
Bab 13 Evaluasi: Apakah Itu? Mengapa Evaluasi Dibutuhkan? Bagaimana Hubungannya dengan Teori?

Bagian IV Tren Masa Kini
Bab 14 Budaya, Keanekaragaman, dan Kesenjangan Kesehatan: Apakah Teori Masa Kini Masih Relevan?
Bab 15 Pilihan Karir dan Teori Sosial/Perilaku dalam Kesehatan Masyarakat: Pengantar Singkat

B001190Q1362.1 EDB bRAK KOLEKSI BUKU (1-C.3)Tersedia
B001190Q2362.1 EDB bRAK KOLEKSI BUKU (1-C.3)Tersedia
B001190Q3362.1 EDB bRAK KOLEKSI BUKU (1-C.3)Tersedia