Image of Pangan hewani : Fisiologi pasca mortem dan teknologi

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Pangan hewani : Fisiologi pasca mortem dan teknologi



Konsumen masa sekarang menuntut mutu dan kesegaran pangan, baik pada pangan setengah jadi maupun siap makan. Mereka semakin khawatir akan kesehatan dan gizi yang mereka perlukan, diantaranya yang bersumber pada pangan hewani. Kondisi ini mendorong berkembangnya inovasi teknologi pangan terutama dalam penanganan awal bahan sampai dihasilkan beragam jenis dan bentuk olahan pangan yang dapat memenuhi keinginan konsumen.

Buku ini menjabarkan berbagai hal mengenai pengetahuan bahan ikan, susu, daging, unggas dan telur. Perubahan pasca mortem yang terjadi pada pangan hewani dikupas secara mendalam. Prinsip-prinsip pengawetan dengan berbagai metode, serta cara-cara pengolahan yang tepat untuk masing-masing komoditas hewani. Informasi yang diberikan sangat berguna bagi kalangan industri yang bergerak dibidang pengolahan pangan hewani. Juga, bagi pembaca yang mempelajari gizi dan teknologi pangan.


Ketersediaan

B001138Q1641.3 ANJ pRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001138Q2641.3 ANJ pRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001138Q3641.3 ANJ pRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001138Q4641.3 ANJ pRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 ANJ p
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
x, 274 hlm. 1 jil. : 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-612-8
Klasifikasi
641.3 ANJ p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this