Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Pangan hewani : Fisiologi pasca mortem dan teknologi
Konsumen masa sekarang menuntut mutu dan kesegaran pangan, baik pada pangan setengah jadi maupun siap makan. Mereka semakin khawatir akan kesehatan dan gizi yang mereka perlukan, diantaranya yang bersumber pada pangan hewani. Kondisi ini mendorong berkembangnya inovasi teknologi pangan terutama dalam penanganan awal bahan sampai dihasilkan beragam jenis dan bentuk olahan pangan yang dapat memenuhi keinginan konsumen.
Buku ini menjabarkan berbagai hal mengenai pengetahuan bahan ikan, susu, daging, unggas dan telur. Perubahan pasca mortem yang terjadi pada pangan hewani dikupas secara mendalam. Prinsip-prinsip pengawetan dengan berbagai metode, serta cara-cara pengolahan yang tepat untuk masing-masing komoditas hewani. Informasi yang diberikan sangat berguna bagi kalangan industri yang bergerak dibidang pengolahan pangan hewani. Juga, bagi pembaca yang mempelajari gizi dan teknologi pangan.
Ketersediaan
B001138Q1 | 641.3 ANJ p | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001138Q2 | 641.3 ANJ p | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001138Q3 | 641.3 ANJ p | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001138Q4 | 641.3 ANJ p | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
641.3 ANJ p
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2010 |
Deskripsi Fisik |
x, 274 hlm. 1 jil. : 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-756-612-8
|
Klasifikasi |
641.3 ANJ p
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain