Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Dasar-dasar pengolahan makanan
Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur.
Dasar dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan.
Ketersediaan
B001135Q2 | 664 MIN d | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001135Q3 | 664 MIN d | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001135Q1 | 664 MIN d | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001135Q4 | 664 MIN d | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
Food Product Fundamental
|
---|---|
No. Panggil |
664 MIN d
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2011 |
Deskripsi Fisik |
xii, 200 hlm. 1 jil. 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-756-762-0
|
Klasifikasi |
664 MIN d
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain