Image of Dasar-dasar pengolahan makanan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Dasar-dasar pengolahan makanan



Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur.

Dasar dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan.


Ketersediaan

B001135Q2664 MIN dRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001135Q3664 MIN dRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001135Q1664 MIN dRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001135Q4664 MIN dRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
Food Product Fundamental
No. Panggil
664 MIN d
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
xii, 200 hlm. 1 jil. 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-762-0
Klasifikasi
664 MIN d
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this