Image of Makanan fungsional

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Makanan fungsional



Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pengertian dan Pembentukan Radikal Bebas, Hubungan antara Radikal Bebas dan Kanker, Radikal Bebas dan Proses Penuaan, Radikal Bebas dan Penyakit Parkinson (Alzaimer), Radikal Bebas dan Diabetes Melitus dan Pencegahan Penyakit Degeneratif.Sifat fungsional dari makanan fungsional disebabkan karena di dalam pangan fungsional terdapat komponen bioaktif, yang berperan terhadap kesehatan tubuh. Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan (Dietary Fiber); Probiotik, Prebiotik dan Synbiotik; Antioksidan Alami (Vitamin C, Vitamin E, karotenoid dan flavonoid, serta EGCG=Epigallo Catechin Gallat); Asam Lemak Omega-3, Omega-6 dan Omega-9; serta Senyawa Fitokimia.


Ketersediaan

B001134Q1612.3 WIN mRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001134Q2612.3 WIN mRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001134Q3612.3 WIN mRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001134Q4612.3 WIN mRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 WIN m
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
viii, 276 hlm. ; 1 jil. ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-645-6
Klasifikasi
612.3 WIN m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this