Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Makanan fungsional
Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pengertian dan Pembentukan Radikal Bebas, Hubungan antara Radikal Bebas dan Kanker, Radikal Bebas dan Proses Penuaan, Radikal Bebas dan Penyakit Parkinson (Alzaimer), Radikal Bebas dan Diabetes Melitus dan Pencegahan Penyakit Degeneratif.Sifat fungsional dari makanan fungsional disebabkan karena di dalam pangan fungsional terdapat komponen bioaktif, yang berperan terhadap kesehatan tubuh. Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan (Dietary Fiber); Probiotik, Prebiotik dan Synbiotik; Antioksidan Alami (Vitamin C, Vitamin E, karotenoid dan flavonoid, serta EGCG=Epigallo Catechin Gallat); Asam Lemak Omega-3, Omega-6 dan Omega-9; serta Senyawa Fitokimia.
Ketersediaan
B001134Q1 | 612.3 WIN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001134Q2 | 612.3 WIN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001134Q3 | 612.3 WIN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
B001134Q4 | 612.3 WIN m | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.2) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
612.3 WIN m
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2010 |
Deskripsi Fisik |
viii, 276 hlm. ; 1 jil. ; 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-756-645-6
|
Klasifikasi |
612.3 WIN m
|
Tipe Isi |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain