Image of Gizi meningkatkan kualitas manula

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Gizi meningkatkan kualitas manula



Proses penuaan merupakan proses yang tidak dapat dihindari oleh setiap manusia. Namun, laju proses ini ternyata tidak sama pada setiap individu karena banyak faktor yang berpengaruh di dalamnya. Salah satu faktor tersebut adalah faktor makanan atau gizi. Selain pengaturan gizi yang seimbang, pemilihan makan dengan bahan antioksidan dipercaya dapat memperlambat proses penuaan dan menahan banyak gejala yang menjadi keluhan pada usia lanjut.

Buku ini ditujukan bagi mahasiswa dan calon ilmuwan yang sedang belajar ilmu yang berkait dengan geriatri. Masyarakat umum juga akan mendapatkan manfaat dari buku ini karena menjadi paham tentang proses penuaan yang tidak dapat dihambat tetapi dapat diperlambat dengan berbagai siasat. Selain itu buku ini juga dapat dipakai sebagai rujukan blok pada modul pengajaran yang berkaitan dengan objektif usia lanjut.

Daftar Isi:

Pendahuluan
Zat Gizi dan Non-Gizi dalam Makanan
Radikal Bebas
Proses Penuaan pada Fisik dan Mental
Penyakit Bersamaan dengan Pertambahan Usia
Peran Gizi: Asupan Makanan dan Aktivitas Fisik
Penutup: Hidup Sehat di Usia Lanjut


Ketersediaan

B001128Q1613.205 OEN gRAK KOLEKSI BUKU (3-E.5)Tersedia
B001128Q2613.205 OEN gRAK KOLEKSI BUKU (3-E.5)Tersedia
B001128Q3613.205 OEN gRAK KOLEKSI BUKU (3-E.5)Tersedia
B001128Q4613.205 OEN gRAK KOLEKSI BUKU (3-E.5)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
613.205 OEN g
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xii, 161 hlm. ; 14 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-229-0
Klasifikasi
613.205 OEN g
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this