Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Gizi meningkatkan kualitas manula
Proses penuaan merupakan proses yang tidak dapat dihindari oleh setiap manusia. Namun, laju proses ini ternyata tidak sama pada setiap individu karena banyak faktor yang berpengaruh di dalamnya. Salah satu faktor tersebut adalah faktor makanan atau gizi. Selain pengaturan gizi yang seimbang, pemilihan makan dengan bahan antioksidan dipercaya dapat memperlambat proses penuaan dan menahan banyak gejala yang menjadi keluhan pada usia lanjut.
Buku ini ditujukan bagi mahasiswa dan calon ilmuwan yang sedang belajar ilmu yang berkait dengan geriatri. Masyarakat umum juga akan mendapatkan manfaat dari buku ini karena menjadi paham tentang proses penuaan yang tidak dapat dihambat tetapi dapat diperlambat dengan berbagai siasat. Selain itu buku ini juga dapat dipakai sebagai rujukan blok pada modul pengajaran yang berkaitan dengan objektif usia lanjut.
Daftar Isi:
Pendahuluan
Zat Gizi dan Non-Gizi dalam Makanan
Radikal Bebas
Proses Penuaan pada Fisik dan Mental
Penyakit Bersamaan dengan Pertambahan Usia
Peran Gizi: Asupan Makanan dan Aktivitas Fisik
Penutup: Hidup Sehat di Usia Lanjut
Ketersediaan
B001128Q1 | 613.205 OEN g | RAK KOLEKSI BUKU (3-E.5) | Tersedia |
B001128Q2 | 613.205 OEN g | RAK KOLEKSI BUKU (3-E.5) | Tersedia |
B001128Q3 | 613.205 OEN g | RAK KOLEKSI BUKU (3-E.5) | Tersedia |
B001128Q4 | 613.205 OEN g | RAK KOLEKSI BUKU (3-E.5) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
613.205 OEN g
|
Penerbit | EGC : Jakarta., 2012 |
Deskripsi Fisik |
xii, 161 hlm. ; 14 x 21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-044-229-0
|
Klasifikasi |
613.205 OEN g
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain