Image of Teknologi pengolahan sayur-sayuran dan buah-buahan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Teknologi pengolahan sayur-sayuran dan buah-buahan



nformasi cara penanganan pascapanen sayur-sayuran dan buah-buahan sangat diperlukan untuk mempertahankan mutu hasil panen. Penanganan pascapanen yang kurang baik menyebabkan reaksi fisiologis hasil panen terjadi secara cepat. Hal tersebut akan mengakibatkan terjadinya penurunan mutu hasil panen. sekaligus akan menurunkan mutu hasil olah sayur-sayuran dan buah-buahan merupakan bahan yang mudah rusak dan bersifat meruah. sehingga perlu diolah agar awet dan praktis untuk disimpan dan dikonsumsi.

Indonesia kaya akan hasil sayur-sayuran dan buah-buahan tetapi penanganan pascapanen dan pengolahannya kurang optimal. Kenyataan sampai saat ini belum banyak buku yang membahas tentang penanganan pascapanen dan teknologi pengolahan sayur-sayuran dan buah-buahan. Oleh karena itu buku ini diawali dengan pembahasan tentang pengertian sayur-sayuran dan buah-buahan. pemanenan dan penanganan pascapanen. Adapun pembahasan utamanya adalah tentang teknologi pengolahan sayursayuran dan buah-buahan kering


Ketersediaan

B001113Q1664.8 PUJ tRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia
B001113Q2664.8 PUJ tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001113Q3664.8 PUJ tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001113Q4664.8 PUJ tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
664.8 PUJ t
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
xii, 288 hlm. ; 1 jil. ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-475-9
Klasifikasi
664.8 PUJ t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1 Cet. 2
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this