Image of Sanitasi pangan dan HACCP

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Sanitasi pangan dan HACCP



Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan. Kontaminasi berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan, mulai dari pemanenan/sembelih/tangkap, penyimpanan, pengolahan, pendistribusian, bahkan hingga tahap konsumsi.
Buku ini membahas tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan. Higiene personal dan kontaminasi silang yang merupakan penyebab utama keracunan makanan dibahas secara mendalam dan aplikatif dalam buku ini. Penerapan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) dibahas dengan memberikan contoh-contoh yang dapat diaplikasikan pada rumah makan, katering dan instalasi gizi rumah sakit. Buku ini sangat bermanfaat bagi mereka yang bergerak di bidang pangan dan gizi, serta semua pihak yang berminat pada masalah keamanan pangan.


Ketersediaan

B001112Q1628.4 RAU sRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001112Q2628.4 RAU sRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001112Q3628.4 RAU sRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001112Q4628.4 RAU sRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
628.4 RAU s
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
xii, 64 hlm. ; 1 jil. ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-058-7
Klasifikasi
628.4 RAU s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1 cet. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this