Detail Cantuman
Advanced SearchEBOOK GIZI
Makna makanan halal dan baik dalam islam
Buku ini ditulis berdasarkan berbagai sumber yang terkait dengan
makanan yang halal dan baik berdasarkan konsep Islam, dengan tujuan
untuk memberikan pemahaman dan penyempurnaan pengamalan ajaran
Islam secara menyeluruh dengan mempertimbangkan bahwa makanan
merupakan sumber energi bagi manusia dan dapat mempengaruhi sifat dan
prilaku.
Makanan yang dikomsumsi oleh setiap individu selain mengandung
nilai halal juga harus baik bagi kesehatan, untuk itulah dalam menjalankan
agama hendaknya pemerintah memperhatikan kepentingan akan kehalalan
suatu barang yang diperdagangkan. Barang yang beredar pada masyarakat
hendaknya memiliki kejelasan akan haram dan halal dengan pencantuman
logo halal pada setiap prodak.
Kehalalalan suatu barang yang beredar pada masyarakat hendaknya
diawasi oleh pihak yang berwenang dengan memperhatikan peraturan yang
berlaku pada setiap wilayah suatu negara khususunya di Indonesia lembaga
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
-
|
| Penerbit | CV. Cattleya Darmaya Fortuna : Medan., 2022 |
| Deskripsi Fisik |
-
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
978-623-9987-7-1
|
| Klasifikasi |
NONE
|
| Tipe Isi |
E-Book Online
|
| Tipe Media |
UPLOAD BERKAS (Attachment)
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
Dr.Nurhalima Tambunan, S.Sos.I., M.Kom.I Manshuruddin S.Pd.I., MA
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






